romandkos (romandkos) wrote in msk_sviblovo,
romandkos
romandkos
msk_sviblovo

Водоснабжение

Наконец-то. Пишет звездный бульвар:

"К октябрю этого года в столице Москве будет завершен перевод системы обеззараживания питьевой воды на использование нового, безопасного реагента — гипохлорита натрия. Он заменит жидкий хлор, применявшийся на городских водоочистных станциях в течение последних 80 лет. Об этом мэру столицы сообщил генеральный директор «Мосводоканала» Станислав Храменков. Северная станция перейдет на новую технологию к сентябрю. После ввода новой технологии обеззараживания питьевая вода не будет пахнуть хлором и станет приятнее на вкус."



"Сейчас ведутся пуско-наладочные работы на Северной станции, до 1 сентября на этой станции мы планируем полностью отказаться от хлора, а на остальных станциях - до октября», - заявил гендиректор «Мосводоканала» Станислав Храменков.
Всего в столице питьевую воду обеззараживают четыре станции водоподготовки. Воду Москвы-реки очищают и подают в город Рублевская и Западная станции, воду из Волги - Северная и Восточная. Западная станция работает с гипохлоритом натрия уже с 2009 года. Таким образом, в этом году столица полностью откажется от очистки воды традиционным жидким хлором, который использовался порядка 80 лет.
Tags: Водопровод, ЖКХ, коммуникации
Subscribe

  • Двор

    На сайте http://svao.mos.ru/ опубликовали новость о том, что префект СВАО Виноградов недовлен состоянием нескольких дворов в нашем районе. Вчера он…

  • МКЖД

    К 2016 году РЖД и Правительсво Москвы обещают запустить в эксплуатацию Малое кольцо московской железной дороги для пассажиров. Оно проходит прямо по…

  • Мой подъезд

    Важная тема - личная территория (зона комфорта). У кого-то она заканчивается, как только он переступает порог своего дома. Я хорошо помню параграф из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment